収穫!万願寺唐辛子


万願寺唐辛子が
ええ感じになってきましてん
















万願寺を育てたのはいつぶりやったかな?
ヨトウムシに葉っぱを食べられたりしたけど
ええ感じに育ってくれました


















ほなこれを使ってアテ作り。
オリーブオイルで炒めて醤油をひと回しして
ゴマをパラリとかけて完成!


















はい!普通に旨い!
ビールに合うわー





こちらはメインブログと同じ毎日更新!
のんびりと喋ってるstand fm
最新の放送は一番上です
4,5分の時間なので
何かのしながらの時にでも聞いてくださいねー


↑↑↑
ランキングに参加しています!
お手数をおかけしますが、
下の二つを押していただけると
めっちゃ嬉しいです! よろしくお願いしま~す



スポンサーサイト



コメント

-

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

senri32

植え付けをするのを忘れてました。僕はトースターで焼いて食べてます。

水津 浩志

senri32 さん
コメントおおきにです!!


トースターという手もありましたね
フライパンで炒めるという発想しかなかったです😅

もう少し花も咲いてるので
次の収穫の時にはトースターでやってみます👍

黄(ファン)工場長

万願寺唐辛子をキムチにしたことがあって美味しかったですよ~!!
コストが合わなくて商品化は断念しましたが、今年も挑戦してみます。
自分用に・・・(笑)

水津 浩志

黄工場長 さん
コメントおおきにです!!


万願寺唐辛子って
キムチにできるんですね
色々と試してはるところはさすがです👍

ちなみに偶然ではあるんですが
今日の昼頃にアップするブログで
黄さんの事をネタにさせてもらいましてん
時間があったら見にきてくださいね😊
非公開コメント

水津 浩志

関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

プロフィール

水津 浩志

Author:水津 浩志
関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ