• こないだ家庭菜園でとれたキュウリを使って初めて作った自家製ピクルス!ミツカン簡単酢で漬け込むだけの手抜きピクルスやってんけど思ってたよりも美味しく出来たので今度は、ミニトマトでやってみた!ググってみたら外側を剥いて、作ってる人も居てはりましたが基本的に邪魔くさがりなのでそこまでは真似はしませんでしたでも一つづつ爪楊枝で穴を開けて味が入り込むようにはしときましたうん。美味しい!暑いからかお酢のさっぱ... 続きを読む
  • 冷蔵の中でかなり長い事眠ってたクリームチーズ。すっかり忘れてましたわーもちろん賞味期限は切れてました(笑)でも少し味見して問題なさそうやしどうせ僕しか食べへんからこれを使ったおつまみを久々に作ってみた!作ってみたのは、だいぶ前にブログ にアップした事があるクリームチーズのわさび醤油付け醤油とみりんを1対1でまぜてチューブわさびを適量そこにクリームチーズを漬け込むだけー漬け込み時間今回は30分にしてみま... 続きを読む
  • こないだ収穫したキュウリを使っておつまみ作り・・・... 続きを読む
  • プランターで作った赤唐辛子を使った自家製ビカンテ1週間経ったし、味見してみましてん。蓋を開けてまず香りの確認。香りは、普通のオリーブオイルやね(笑)辛さは、少し付いてるんやろか?食材は、プランターのミニトマトでもよかってんけどこないだ収穫したキュウリが残ってたのでそっちにしまひょ適当に切ってオイルをたっぷりかけて果たしてお味の方は…うーん。ほんのり香りがするかな?って感じやけど辛さは、ほとんどありま... 続きを読む
  • 昨日、ブログに書いたピカンテを早速作ってみましてん収穫した赤唐辛子のヘタの部分をカットして・・・爪楊枝を使って、穴を開けますこれでオリーブオイルがしっかりと赤唐辛子に染み込むんやてそれを丸一日天日に干したら・・・赤唐辛子の準備はOK!あとはオリーブオイルに漬け込むだけやけどその前に、瓶を煮沸まぁそんなに気にせんでもええと思うねんけどこうやって書いてる方が多かったのでそれに倣ってやってみましてんほんで... 続きを読む

水津 浩志

関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

プロフィール

水津 浩志

Author:水津 浩志
関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ