2015/08/31 URL 編集
2015/09/01 URL 編集
水津 浩志
関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!
Author:水津 浩志 関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!
コメント
ニャンパチ
作ってみたいです〜〜
2015/08/31 URL 編集
よつば
それにしても、室内でも燻製ってできるんですね
燻すときの煙はうまいこと処理できるのんかがちょっと気になる気になる・・・
2015/08/31 URL 編集
Switch-On!!
コメントおおきにです!!
この蓋は、コーナンで売ってる
簡易コンロの蓋ですねん
僕が参考にしたのは
こちらのサイトです http://www.peatshop.com/smoke/smokedcyuukanabe.htm
詳しく説明もあるし、手頃なのが出てますわ
もしされるのであれば、
換気扇を忘れたらあきませんよ
2015/09/01 URL 編集
Switch-On!!
コメントおおきにです!!
そう!上のコメントにも書きましたけど
そこが注意点ですねん
いつも使ってるスモークウッドよりかは
今回のスモークチップの方が、煙は少なかったけど
若干、匂いも出るしね
僕は、そんなに気にならなかったけど
燻製終了後、30分ぐらいは多少、残ってたかな
でもダンボールスモーカーを使っての温薫よりも
時間も手間も掛からないのは、良かったですよ
2015/09/01 URL 編集
itm.taka
こんどやってみます(^^)
2015/09/01 URL 編集
Switch-On!!
コメントおおきにです!!
上の方のコメントに貼り付けてるHPは
かなり詳しく書いていらっしゃるので
参考になりますよ~
是非、試してみてね~
2015/09/01 URL 編集