漬け込み


ちょいと前からハマってる
西利の簡単ぬか床
















夏野菜でいっぺんつけてみたら
これがなかなか美味しくてねー

それはほんまに切れっ端だったから
写真は撮らなかってんけど
今回はきゅうりをちゃんと漬け込んでみた!



















普通の糠床よりも少し酸味がキツいけど
そこはラブレ乳酸菌の影響かな?
まぁ西利さんのモノやから
美味しいのは間違い無いと思うけど


















塩気もそんなにキツくなく
美味しい漬物ですわ
次は何をつけよかな?



↑↑↑
ランキングに参加しています!
お手数をおかけしますが、
下の二つを押していただけると
めっちゃ嬉しいです! よろしくお願いしま~す



こちらはメインブログと同じ毎日更新!
のんびりと喋ってるstand fm
最新の放送は一番上です
4,5分の時間なので
何かのしながらの時にでも聞いてくださいねー

スポンサーサイト



コメント

大暗黒天.

しゃっきり浅漬けが好きです^^
皮の厚い、ゴリゴリの四葉キュウリの漬物が最高です。
あまり売ってないですけどね。

tkmtrip

こんにちは!
このあいだのやつですねー
美味しかったんですね(^-^)
私だったらなにつけるだろ~
キュウリ以外なら茄子とか大根とか。
おいしくできるなら想像が膨らみますね

水津 浩志

大暗黒天. さん
コメントおおきにです!!


品種にこだわりがある所
なかなかの通ですねー

四つ葉きゅうりって野菜苗ではよく見かけますが
浅漬けって確かにあんまりみないです😅


そう言うお話を聞くと
めっちゃ食べたくなってきますわ😊

水津 浩志

tkmtrip さん
コメントおおきにです!!


一般的な漬物よりも
塩味が少ない分、酸味が強い気がします

ラブレ乳酸菌の作用かもしれないですね

ナスや大根、かぶなんかも
美味しくできそうですよ😊

黄(ファン)工場長

大阪人として
やはり水ナスが一番好きですね~!!
豆腐やチーズも最近人気らしいですが、漬物はオーソドックスが良いです(^^♪

水津 浩志

黄工場長 さん
コメントおおきにです!!


水茄子いいですね!
来年の夏には家庭菜園で育てて
それを糠漬けにしたいですわ😊

変わり種も試してみたいです👍
非公開コメント

水津 浩志

関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

プロフィール

水津 浩志

Author:水津 浩志
関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ