手作り


中国の友達から貰った
手作りラー油。

ラー油を手作りする感覚は
僕には無かってんけど
本場の方々は、よく作るんやろか?

と思いググってみたら・・・

















沢山情報が上がってくるので
悪と一般的なのかもね
僕の認識不足やなぁ
覚えとこ




















ニンニク、鷹の爪とか、花椒やらが入ってるから
なかなか辛いよ!と聞いたけど
僕としてはそんなに辛く無かった



知らない間に辛さに
強くなってるのかな?




↑↑↑
ランキングに参加しています!
お手数をおかけしますが、
下の二つを押していただけるとめちゃめちゃ嬉しいです!
スポンサーサイト



コメント

大暗黒天.

手作りラー油、美味しそうですね。
僕も以前、人からもらったことがあるのですが、作る人は楽しく作っているみたいですね。
先日食べた、浜松餃子のお店のラー油が、めっちゃ美味しかったです。

utokyo318

食べるラー油、流行りましたね♫
手作りすると、手間はかかりますが、自分好みの味にできるという魅力はありますね(^O^)

水津 浩志

Re: タイトルなし
大暗黒天. さん
コメントおおきにです!!


浜松は餃子が有名ですし
ラー油を手作りされてる方も多いかもしれませんねー

餃子のタレにラー油を入れて
もちろんビールもね🍺

水津 浩志

Re: タイトルなし
utokyo318 さん
コメントおおきにです1!


確かにこういう手作り品だと
個性が出ますね

自分好みにアレンジを加えて
作るのも楽しそうです👍
非公開コメント

水津 浩志

関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

プロフィール

水津 浩志

Author:水津 浩志
関西を中心に MC・リポーター・DJ・ナレーター・声優・などの仕事をしています!

フリーエリア

フリーエリア

月別アーカイブ